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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/08/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/1997 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M. do; NISHI, C. |
Título: |
Portfólio de informações, produtos e serviços da pesquisa agropecuária de São Paulo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: CPA/SAA, 1997. |
Páginas: |
61p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da producao de alimentos, fibras e outros produtos de origem agricola tem sido uma preocupacao constante nao so no Estado de Sao Paulo mas em todo o Pais. Associadas as tecnicas de producao, as pesquisas cientificas tem propiciado melhor qualidade e maior produtividade para cultivo de plantas e criacao de animais. Entretanto, para muitos produtos agropecuarios ainda nao se conseguiu produzir de forma competitiva com os paises desenvolvidos. Para melhor atender aos mercados interno e externo, o produtor agropecuario precisa dar maior atencao a qualidade do produto, atendendo assim as exigencias do consumidor. Atraves dos Institutos de Pesquisa Agropecuaria, o produtor agro-industrial tem acesso as tecnologias, aos servicos, aos produtos elaborados e as assessorias e treinamentos. Assim, esta publicacao representa uma amostra do trabalho que os Institutos de Pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento realizam no Estado de Sao Paulo, atraves de seus pesquisadores altamente qualificados e treinados em centros de excelencia do Brasil e do exterior, visando atender as necessidades dos produtores agropecuarios e da agro-industria nao so deste Estado mas de todo o pais. As informacoes, os produtos e os servicos aqui apresentados sintonizam-se com as necessidades de seus publicos e mercados, atendendo aos requisitos da competitividade. Unidades de pesquisa agropecuaria nas regioes agricolas de Sao Paulo: Instituto Agronomico, Instituto Biologico, Instituto de Economia Agricola, Instituto de Pesca, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Instituto de Zootecnia. MenosO aumento da producao de alimentos, fibras e outros produtos de origem agricola tem sido uma preocupacao constante nao so no Estado de Sao Paulo mas em todo o Pais. Associadas as tecnicas de producao, as pesquisas cientificas tem propiciado melhor qualidade e maior produtividade para cultivo de plantas e criacao de animais. Entretanto, para muitos produtos agropecuarios ainda nao se conseguiu produzir de forma competitiva com os paises desenvolvidos. Para melhor atender aos mercados interno e externo, o produtor agropecuario precisa dar maior atencao a qualidade do produto, atendendo assim as exigencias do consumidor. Atraves dos Institutos de Pesquisa Agropecuaria, o produtor agro-industrial tem acesso as tecnologias, aos servicos, aos produtos elaborados e as assessorias e treinamentos. Assim, esta publicacao representa uma amostra do trabalho que os Institutos de Pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento realizam no Estado de Sao Paulo, atraves de seus pesquisadores altamente qualificados e treinados em centros de excelencia do Brasil e do exterior, visando atender as necessidades dos produtores agropecuarios e da agro-industria nao so deste Estado mas de todo o pais. As informacoes, os produtos e os servicos aqui apresentados sintonizam-se com as necessidades de seus publicos e mercados, atendendo aos requisitos da competitividade. Unidades de pesquisa agropecuaria nas regioes agricolas de Sao Paulo: Instituto Agronomico, Instituto Biologico, Instituto de Eco... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural economies; Agriculture Livestock; Agropecuaria; Brasil; Portfolio; Product; Sao Paulo; Servico; Zootechny. |
Thesagro: |
Agricultura; Economia Agrícola; Pecuária; Pesca; Pesquisa; Produto; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Veterinária. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; fish culture; food technology; research; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B. Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | SILVA, W. B.; LORENZO, N. D.; DIAS, P. A. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LIMA, L. G. B.; SANTOS, L. N. dos; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NERES, L. de S.; NAHUM, B. S. Desenvolvimento e avaliações físico-química e sensorial de bebida láctea saborizada de cenoura e laranja com o soro do leite de búfala. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 2 | |
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